Téléchargez la grille horaire 2018
(Fichier PDF - 2.5 Mo)
Téléchargez le catalogue 2018
(Fichier PDF - 6.8 Mo)

TULLET Hervé

France

Jeu du cirque (Panama, 2007)

Hervé Tullet
© Jean Tholance

Né à Avranches en 1958, Hervé Tullet, illustrateur dans l’âme, vit aujourd’hui à Paris. Après des études d’art graphique, il se lance dans le monde de la publicité en tant que directeur artistique dans une agence de communication.

Dans les années 1990, il revient à ses premières amours et réalise ses premières illustrations pour la presse, l’édition et la publicité. En 1994, il publie son premier ouvrage pour enfants au Seuil jeunesse en tant qu’auteur illustrateur.

Ayant choisi de se consacrer entièrement à l’illustration et la peinture, Hervé Tullet compte aujourd’hui une trentaine de livres à son actif et certains de ses livres ont même été publié Outre-Manche. Ce passionné aime aller à la rencontre de son public, titiller l’intelligence et l’imagination des enfants, petits et grands.

In English


Lien

Le site officiel de Hervé Tullet


Bibliographie (Sélective)

  • Jeu du cirque (Panama, 2007)
  • Turlututu histoires magiques ( Le Seuil jeunesse, 2007)
  • A toi de gribouiller (Bayard jeunesse, 2007)
  • Jeu de hasards (Panama, 2007)
  • Jeu de formes (Panama, 2007)
  • Jeu des Yeux (Panama, 2006)
  • Jeu de lumières (Panama, 2006)
  • Jeu de couleurs (Panama, 2006)
  • Moi c’est Blop (Panama, 2005)
  • C’est toute une histoire ( Le Seuil Jeunesse, 2004)
  • Le premier jour ( Le Seuil jeunesse, 2003)
  • Dix fois dix (Le Seuil jeunesse, 2003)
  • Le jour et la nuit (Le Seuil Jeunesse, 2000)
  • Mais qu’est ce qui cloche ? ( Le Seuil Jeunesse, 2000)
  • Copain, Kopain (Le Seuil Jeunesse, 1999)

Argumentaire de Jeu du cirque

Voici une nouvelle collection de livres tout-carton novateurs, pour jouer avec les tout-petits. Des objets toujours plus fous avec des trous, des découpes astucieuses… Une véritable initiation artistique aux couleurs, aux formes et à l’abstraction. Des livres à découvrir à plusieurs, lieux d’échange et de partage. Des livres pour apprendre à aimer les livres.
Un clown farceur, un dompteur et ses lions féroces, des acrobates… Après Jeu de doigts, nous retrouvons les Asticodoigts dans l’univers du cirque !

Argumentaire de Jeu des Yeux

Chaque double page présente un personnage dont les emplacements des yeux sont laissés vides. Placé devant le visage d’un parent ou d’un ami, Jeu des yeux est un livre-masque sous lequel on devient tour à tour chat, robot, petit garçon ou petite fille… Grâce à ses ouvertures, et même fermé, il propose de voir à travers lui et d’y découvrir le monde.

Jeu des yeux

Panama (Ed du...) - 2006